Sejarah

Center For Indigenous (CIP) Fakultas Psikologi UIN Suska Riau berdiri pada tahun 2011.Pendirian ini terinspirasi dan bekerjasama dengan center for Indigenous and Cultural Psychology (CICP) Fakultas Psikologi UGM. Direktur CIP pertama adalah Dr Mirra Noor Milla dibantu oleh Desma Husni, MA dan beberapa dosen lainnya. Untuk menyiapkan dan memperkuat kemampuan SDM peneliti CIP, maka diadakan workshop psikologi indigenous pertama kali di hotel Ibis oleh Prof Dr. Faturochman pada tahun 2011.Pada tahun 2012, beberapa dosen dan mahasiswa melakukan presentasi pertama kali konferensi  internasional Asian Psychological Association (Apsya,) di Universitas Tarumanegara, Jakarta.  Kemudian, seiring waktu, CIP berkembang dan banyak melakukan kegitan baik pelatihan, workshop dan penelitian dengan beberapa tema, seperti trust, parent child, hapiness, dan amanah dengan melibatkan mahasiswa dan dosen Psikologi UIN Suska Riau.beberapa outcome dihasilkan CIP adalah naskah dalam bentuk working paper, artikel publis di proceeding atau jurnal dan beberapa skripsi mahasiswa.