Asisten Center for Indigenous Psychology (CIP) Raih Juara 3 Psy Design Kategori Konten dalam Ajang KIMPSI-IV di Palembang

Jumat (25/08/2023) KIMPSI-IV (Kompetisi Ilmiah Mahasiswa Psikologi Indonesia-IV) diselenggarakan oleh UIN Raden Fatah Palembang sejak 14 Juni 2023 hingga 25 Agustus 2023. Kompetisi ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Psikologi Indonesia yang tergabung dalam 20 perguruan tinggi keagamaan islam negeri maupun swasta. Kegiatan tersebut membuka 13 cabang lomba yang dilaksanakan secara online.

KIMPSI-IV bertujuan sebagai sarana silaturahmi dan memperkuat persaudaraan bagi dosen dan mahasiswa Psikologi yang menjadi anggota inter Islamic University Conference on Psychology Forum (IIUCP-Forum). Di samping itu, KIMPSI-IV menjadi wadah untuk perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang membawa perubahan sosial dan nilai-nilai sehingga mahasiswa muslim perlu penguatan nilai-nilai islam termasuk psikologi islam.

CIP (Center for Indigenous Psychology) turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut sebagai salah satu perwakilan Fakultas Psikologi UIN Suska Riau. Tiga mahasiswa yang tergabung dalam CIP yaitu Aulia Maldini, Aida Nurhanafiah, dan Ummi Aisyah Br Tompul mengikuti perlombaan bidang Psy Design. Psy design sendiri merupakan cabang lomba berupa desain poster hasil penelitian psikologi islam dan konvensional.  Ketiga mahasiswa diatas tergabung dalam satu tim dengan membawa judul poster “Ajaran Orang Tua Kepada Remaja Akhir di Kota Pekanbaru: Pendekatan Psikologi Indijinus.” Poster penelitian tersebut disusun dalam versi bahasa Indonesia dengan menampilkan beberapa nilai atau ajaran yang diajarkan oleh orang tua di Pekanbaru kepada remaja akhir dengan pendekatan psikologi masyarakat lokal.

Kejuaraan psy design dibagi menjadi dua bagian yaitu juara dari segi visual dan konten yang masing-masing terdiri dari juara 1, 2, dan 3. Alhamdulillah tim psy design UIN Suska Riau   meraih juara 3 psy design dalam kategori konten.

Dengan demikian, mahasiswa CIP diharapkan kedepannya mampu menghasilkan karya ilmiah psikologi yag berkualitas serta mampu bersaing dalam  berbagai perlombaan baik di tingkat nasional maupun internasional.

press reease juara 3 psy design kimpsi