CIP Selenggarakan Training Bertajuk “Referensi Jurnal Psikologi dan Cara Penulisan Referensi APA Style” dalam Internship Research Assistant 2023

Rabu (18/01/2023) CIP (Center for Indigenous Psychology) Fakultas Psikologi UIN Suska Riau mengadakan training pertama kepada Internship Research Assistant 2023. Training tersebut menyajikan materi mengenai Referensi Jurnal Psikologi dan Cara Penulisan Referensi APA Style yang diberikan oleh Ayunda Anggi Fithrian Fathimah,S.Psi yang juga merupakan alumni Fakultas Psikologi sekaligus alumni CIP.

Training  diselenggarakan pada pukul 09.00-10.30 WIB pada hari Rabu, 18 Januari 2023 via Zoom Cloud Meeting.  Selain itu, rangkaian training terdiri dari pemaparan materi dan tidak lupa pula diskusi berupa tanya jawab interaktif antara mahasiswa internship research assistant dengan pemateri. Di training kali ini, cukup banyak pertanyaan yang muncul dari para mahasiswa intern mengenai cara penulisan referensi APA Style yang pada umumnya menjadi rujukan kepenulisan di Prodi Psikologi sendiri.

Sebagai penutup, diselenggarakan sesi pemberian sertifikat kepada Ayunda Anggi Fithrian Fathimah, S.Psi selaku pemateri dan juga diakhiri dengan penutup dan dilanjutkan dengan foto bersama sebagai dokumentasi yang melibatkan  mahasiswa intern, research assistant, dan pemateri.

Harapannya, dalam rangka mengukuhkan pengetahuan para mahasiswa intern, training ini menjadi wadah transfer ilmu kepada para intern research assistant 2023 sehingga mereka dapat memahami referensi psikologi dan cara penulisan referensi APA Style yang tepat. Selain itu, sikap aktif dan mandiri para mahasiswa intern diharapkan dapat terus bertahan hingga resmi menjadi research assistant nantinya mengingat banyaknya rencana penelitian yang akan diselenggarakan oleh CIP.