Rabu (20/01/2023) CIP (Center for Indigenous Psychology) Fakultas Psikologi UIN Suska Riau mengadakan training mengenai Metode Penelitian Kualitatif dan Kuantitatif dalam Indigenous Psychology yang diberikan oleh Wakil Direktur CIP yakni Ibunda Desma Husni, S.Pd. I., S.Psi., M. A., Psikolog. Training  diselenggarakan pada pukul 10.00-11.00 WIB pada hari Jumat, 20 Januari 2023 via Zoom Cloud Meeting. Training kali ini berisi mengenai sesi pemaparan materi dan motivasi oleh pemateri kepada mahasiswa intern research assistant. Pemaparan materi lebih menekankan pada metode kualitatif dan perbandingan sifat metode kualitatif dengan metode kuantitatif.

Sebagai penutup, juga diselenggarakan sesi pemberian sertifikat kepada Ibunda Desma Husni, S.Pd. I., S.Psi., M. A., Psikolog selaku pemateri dan juga diakhiri dengan penutup dan dilanjutkan dengan foto bersama sebagai dokumentasi yang melibatkan  mahasiswa intern, research assistant, dan pemateri.

Wakil Direktur CIP berharap mahasiswa intern dapat berkontibusi secara maksimal dalam bidang penelitian, khususnya psikologi indigenous dan bisa memperoleh pengalaman penelitian serta mengikuti lomba/conference.  Selain itu, juga diharapkan mampu mengaplikasikan ilmu yang diperoleh selama dari CIP di dalam bangku kelas perkuliahan.