Penyambutan dan Perkenalan Internship Research Assistant Center for Indigenous Psychology (CIP) 2023

Senin (16/01/2023) Center for Indigenous Psychology (CIP) Fakultas Psikologi UIN SUSKA Riau mengadakan acara penyambutan dan perkenalan Internship Research Assistant CIP 2023 secara daring melalui Zoom Cloud Meeting pada pukul 08.30  s.d 10.30 WIB.

Acara ini dimoderatori oleh Anggi Puspitasari yang dibagi menjadi beberapa sesi, yaitu pembukaan dan penyambutan sekaligus penyampaian materi mengenai Pengantar Psikologi Indigenous kepada Internship Research Assistant 2023 oleh Bapak Ivan Muhammad Agung, S.Psi., M.SI. selaku Direktur Center for Indigenous Psychology (CIP) UIN Suska Riau. Kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab terkait materi yang sudah disampaikan oleh narasumber.  Ibu Desma Husni, S.Pd.I., S.Psi., M.A Psikolog, selaku wakil direktur Center for Indigenous Psychology UIN Suska Riau juga turut hadir dan memberikan closing statement di acara penyambutan Internship  Research Assistant 2023.

Selain itu, pada acara ini juga dihadiri oleh beberapa alumni research assistant CIP UIN Suska Riau, yakni Ayunda Harsa Afifatur Rahmi, S.Psi dan Ayunda Novi Alzuhra, S.Psi juga turut membersamai  penyambutan  Internship Research Assistant CIP 2023.

Acara penyambutan dan perkenalan diikuti oleh seluruh peserta dengan penuh semangat sehingga mereka dapat hadir hingga selesai. Untuk memotivasi calon Research Assistant CIP 2023, juga ditampilkan video dan foto dokumentasi kegiatan Research Assistant CIP dari tahun-tahun sebelumnya yang berisi kegiatan rapat, lomba/conference, temu ilmiah, dan lain sebagainya. Kemudian acara ini diakhiri dengan sesi foto bersama.

Namun demikian, acara ini merupakan sebuah gerbang permulaan dan masih banyak rangkaian kegiatan penelitian yang akan dilaksanakan. Akankah 10 orang Intern Research Assistant 2023 mampu bertahan sehingga lolos dan resmi menjadi Research Assistant CIP 2023?